Главная
Новости
План семинаров
Услуги
Консалтинг
Статьи
Сотрудники
Наши клиенты
Вакансии
Контакты ICQ
Предлагаем
Гарант
Календарь

Март 2005
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Google
Партнеры




« Внимание! Бонусная программа! | «О возможной отмене НДС при продажах программного обеспечения с 01.01.2008 г.» »




Фирма ООО "СтавАналит" относительно молодая, но среди ее клиентов есть крупные, градообразующие. Филиалы ее уже разместились в Изобильном и Светлограде. Поэтому компания постоянно расширяет и штат сотрудников, а предпочтение отдается молодым и талантливым. Последних как раз и выбирают для работы еще со студенческой скамьи.


Так, студент 5 курса университета Максим Нечистяк параллельно с учебой работает программистом в компании "СтавАналит", причем он является также и руководителем проекта по организации и внедрению программного обеспечения. "Стажировка — это отличная возможность для студентов и выпускников применить на практике полученные теоретические знания, больше узнать о том, как работает реальный бизнес, оценить себя и свои навыки, она также может стать важной отпраной точкой для карьеры", — заметил молодой работник.





В "СтавАналит" действуют специальные программы подготовки специалистов, которые, например, ориентированы на тех, кто любит и умеет программировать и заинтересован в том, чтобы любимое занятие не только приносило удовольствие, но и обеспечивало достойный заработок. Обучение, кстати, бесплатное, а во время него выплачивается стипендия. Стажеры, успешно сдавшие сертификационный экзамен в фирме "1С", принимаются на постоянную работу в компанию. В ходе занятий в учебном центре будущие специалисты изучают бухгалтерский учет, программироание на встроенном языке
"1С", технологии внедрения программных продуктов "1С", методы работы с клиентами.


Директор 000 "СтавАналит" Андрей Хороненко сказал: "Мы предлагаем стабильную и интересную работу в дружном, молодежном коллективе единомышленников. Это возможность в кратчайшие сроки получить опыт работы с задачами реального сектора бизнеса, реализовать свои идеи. Гибкий график позволяет совмещать работу с учебой. И даже молодым специалистам мы выплачиваем стабильную и достойную заработную плату".



Один из студентов поинтересовался, неужели все так просто? Разве берут на хорошие должности сотрудников без опыта? На что Андрей Хороненко пояснил, что вновь принятые в фирму ребята проходят первоначальное обучение и курсы повышения квалификации, для каждой должности предусмотрен свой алгоритм обучения. Кроме того, уже потом обеспечиваются ежегодные аттестации. "Из талантливых студентов получаются и талантливые специалисты, то есть именно те люди, которые нужны в любой компании", — уверен директор "СтавАналита".


  Add to Google    Читать в Яндекс.Ленте       Забобрить эту страницу!